Маца фаршированная сырами
Маца
.яйцо
для кляра.мацовая мука
.растительное масло
.Начинка
:мягкий творог
.твёрдый сыр
.сыр булгарит
.мускатный орех
щепотка.
Сыр булгарит - соленый сыр кубической формы, мягко крошащийся, любую его замену.
Чтобы приготовить мацу, нужно: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
Пластины мацы обмакнуть в воду (холодную) и завернуть в мокрое полотенце, дать обмякнуть.
Разрезать пополам. На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку. Для начинки твёрдый сыр натереть, смешать все ингредиенты.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку, соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.