Рецепты вторых блюд

Маца фаршированная сырами

Маца фаршированная сырами
  • Маца
    .
  • яйцо
    для кляра.
  • мацовая мука
    .
  • растительное масло
    .
  • Начинка
    :
  • мягкий творог
    .
  • твёрдый сыр
    .
  • сыр булгарит
    .
  • мускатный орех
    щепотка.
  •  

    Сыр булгарит - соленый сыр кубической формы, мягко крошащийся, любую его замену.

    Чтобы приготовить мацу, нужно: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
    Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
    Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
    Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
    Пластины мацы обмакнуть в воду (холодную) и завернуть в мокрое полотенце, дать обмякнуть.
    Разрезать пополам. На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку. Для начинки твёрдый сыр натереть, смешать все ингредиенты.
    Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку, соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
    Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика