Выпечка
Вкусные, быстрые рулетики Гата
мука
400гсливочное масло
250гяйца
3шт.сметана
250гсода
1/4ч. л.ванильный сахар
1уп.Для начинки
:мука
1ст.сливочное масло
120гсахар
1,5ст.ванильный сахар
1уп.Сверху
:желток
1шт.молоко
1ст.л.В муку натереть холодное масло.
Перетереть в руках, добавить соду и ванильный сахар.
Сделать в муке лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать.
Замесить тесто, по необходимости добавить муку.
Для начинки муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать толщиной примерно 3 мм и равномерно засыпать начинкой.
Свернуть рулетиком и нарезать пластинками шириной 2-3 см.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать желтком, разведенным молоком.
Выпекать при 180 С до золотистого цвета. Дать остыть.
Подавать с охлажденным молоком!