Рецепты десертов

Десерт "Арбузный"

Десерт "Арбузный"
Десерт "Арбузный"Десерт "Арбузный"
  • Для «кожуры»
    :
  • воздушный рис
    4 чашки.
  • маршмеллоу (сухой легкий зефир)
    4 чашки.
  • сливочное масло
    3ст.л.
  • зеленый пищевой краситель
    .
  • Для «сердцевины»
    :
  • воздушный рис
    5 чашек.
  • маршмеллоу
    5 чашек.
  • сливочное масло
    3ст.л.
  • красный пищевой краситель
    .
  • семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад
    .
  • растительное масло для смазывания форм
    .
  • 1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону.

    2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке).

    3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте. 

    4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления.

    5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем.

    6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали).

    7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика