Десерт "Арбузный"
Для «кожуры»
:воздушный рис
4 чашки.маршмеллоу (сухой легкий зефир)
4 чашки.сливочное масло
3ст.л.зеленый пищевой краситель
.Для «сердцевины»
:воздушный рис
5 чашек.маршмеллоу
5 чашек.сливочное масло
3ст.л.красный пищевой краситель
.семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад
.растительное масло для смазывания форм
.1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону.
2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке).
3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте.
4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления.
5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем.
6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали).
7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте.