Рецепты салатов
Салат с кальмарами
кальмар
500 г.консервированный горошек
1 банка.яйца
4 шт.лук
1 шт.майонез
.соль, перец
.Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Промыть кальмары, отрезать щупальца, убрать пленочку. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.