Рецеnты тортов

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Ингредиенты:

яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - банка ананасов,
орехи (любые) - 1 стакан,
сметана (жирностью 20 %+загуститель для сливок) - 800 г (можно немного больше),
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печётся около часа. (Я по истечении каждых 20 минут снижала температуру нагревания духовки. Т.е. сначала 180, через 20 минут 160, ещё через 20 - 140. Всё пропеклось отлично и не было жёсткой корочки. Одно Но! У меня духовка с вентиляцией воздуха.)

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
Сметану взбить. Вбить 1 стакан сахарного песка и загуститель для сливок взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить ананас и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананас, орехи и кусочки бисквита - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть
 

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика