Рецеnты тортов

Торт медовый "Сладкое полено"

Торт медовый "Сладкое полено"
Торт медовый "Сладкое полено"Торт медовый "Сладкое полено"Торт медовый "Сладкое полено"Торт медовый "Сладкое полено"Торт медовый "Сладкое полено"Торт медовый "Сладкое полено"
  • Для теста
    :
  • мёд
    2-3ст.л.
  • сахар
    2/3ст.
  • мука
    2,5-3ст.
  • яйцо
    3шт.
  • сода
    0,5ч. л.
  • Для крема
    :
  • сметана 15%
    800мл
  • творожная масса
    600г
  • сахар
    1ст.
  • Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.
    Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
    Разделить тесто на 3 части.
    Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
    Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
    Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
    Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
    На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов. 
    За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
    Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика