Рецепты диетических блюд
Вареники с грибами
Для теста
:мука
3ст.яйцо
1шт.вода
1ст.Для фарша
:шампиньйоны
1кглук
1-2шт.морковь
1шт.на 100 грамм: 111,2 ккал, Б/Ж/У 4,6/ 6,7/ 8,5
Взбить яйцо с водой, добавить щепотку соли. В чашу с мукой понемногу вливать воду с яйцом и солью. Замесить мягкое тесто, если понадобится, добавить еще муки. Сформировать шар, обернуть его целлофаном и оставить на полчаса в тепле. Для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны отварить в подсоленной воде 15 минут и пропустить через мясорубку, соединить их с поджаренным луком и морковью. Затем слепить вареники. Отварить в соленой воде с лавровым листом постоянно помешивая.