Выпечка

Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты:

Шоколад - 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют)
Масло - 60 г
Яйца - 2 гт
Пакетик ванильного сахара - 1 шт
Какао - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 200 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону.

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать до вязкого состояния.

Поставить в холод для охлаждения (для того чтобы позже скатать шарики)

Духовку разогреть до 180 градусов, из теста скатать шарики, и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать до готовности 12-15 минут.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика