Рецепты десертов
Французский деревенский пирог с мёдом
Мука
280гЧернослив
100гЯйца
2шт.Молоко
125млМёд
150гСливочное масло
60гМускатный орех
1/2ч. л.Сода
1/2ч. л.Соль
щепотка.Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.
Соединить муку, соду, соль и мускатный орех. Перемешать
Добавить яйца, молоко, мёд, растопленное сливочное масло, крупно порезанный чернослив. Перемешать тесто до однородности.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой.
Выпекать при 175 градусах около 35 минут до готовности.
Готовому коржу дать остыть полностью на решетке без формы.
Если десерт получился суховат, можно пропитать его любым сиропом или джемом.