Свиной биток, фаршированный песто и картофель, запеченный с горчицей
Свиной биток
1кгполпучка петрушки и укропа
.сыр Асьяго
100гкартофель
8шт.крупная соль
.свежемолотый черный перец
.чеснок
пара головок.оливковое масло
.прованские травы (розмарин, тимьян, эстрагон, шалфей, базилик)
.Потрясающее блюдо для домашнего семейного обеда. Вкусное и сытное, оно создает атмосферу уюта и тепла.
Время приготовления: 70 минут. Порций: 10
1. Свиной биток достать за час до приготовления и держать при комнатной температуре.
2. Приготовить маринад: в блендере измельчила травы, сыр, чеснок.
3. Большим острым ножом сделать надрез вдоль снизу битка, постепенно "разворачивая", чтобы получился лист, который, отступив от края пару сантиметров, щедро намазать начинкой и затем свернула рулетом.
4. Обмотать нитью, посолить, посыпать перцем, обмазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 250 градусов духовку запекать до готовности (около часа).
5. Картофель нужно обмыть, нарезать на дольки, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить зерновую горчицу, травы, оливковое масло. Положить его к мясу в середине процесса, он запекается меньшее время, чем мясо.
6. В самом конце запекания можно выдавить пару долек чеснока.