Рецепты десертов

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
  • На банку 300 мл
    :
  • апельсин
    3шт.
  • вода
    300мл
  • сахар
    300г
  • лимонный сок
    50мл
  • имбирь
    10г
  • Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

    Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
    Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. можно не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

    После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
    В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
    Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
    После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика