Сибас на подушке из ароматного фенхеля
сибас
1шт.фенхель
1 небольшая головка.мята
пара веточек.помидоры черри
5-6шт.каперсы (по желанию)
1ч. л.оливковое масло
.сливочное масло
30-40гсоль, перец
по вкусу .Сибас на подушке из ароматного фенхеля невероятно простой в приготовлении. Фенхель придает ему неповторимый аромат. Это блюдо диетическое — запеченная рыба на ужин или обед это очень по-средиземноморски.
Для начала нарежем фенхель полукольцами и обжарим на сливочном масле до румяности.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сибаса очищаем от чешуи, внутренностей и хорошо промываем. Делаем на рыбе параллельные надрезы, натираем солью и перцем.
Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем фенхель, сверху рыбу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху листики мяты, каперсы (если их нет, не страшно, они не играют важную роль в формировании вкуса), разрезанные пополам помидоры черри.
Плотно закрываем бумагой и отправляем в духовку на 30 мин. Готовую рыбу выкладываем на тарелку вместе с бумагой.
Время приготовления: 20 мин + выпекание