Рецепты вторых блюд

Сибас на подушке из ароматного фенхеля

Сибас на подушке из ароматного фенхеля
Сибас на подушке из ароматного фенхеляСибас на подушке из ароматного фенхеля
  • сибас
    1шт.
  • фенхель
    1 небольшая головка.
  • мята
    пара веточек.
  • помидоры черри
    5-6шт.
  • каперсы (по желанию)
    1ч. л.
  • оливковое масло
    .
  • сливочное масло
    30-40г
  • соль, перец
    по вкусу .
  • Сибас на подушке из ароматного фенхеля невероятно простой в приготовлении. Фенхель придает ему неповторимый аромат. Это блюдо диетическое — запеченная рыба на ужин или обед это очень по-средиземноморски.

    Для начала нарежем фенхель полукольцами и обжарим на сливочном масле до румяности. 

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Сибаса очищаем от чешуи, внутренностей и хорошо промываем. Делаем на рыбе параллельные надрезы, натираем солью и перцем.
    Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем фенхель, сверху рыбу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху листики мяты, каперсы (если их нет, не страшно, они не играют важную роль в формировании вкуса), разрезанные пополам помидоры черри. 

    Плотно закрываем бумагой и отправляем в духовку на 30 мин. Готовую рыбу выкладываем на тарелку вместе с бумагой. 

    Время приготовления: 20 мин + выпекание

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика