Рецепты вторых блюд
Ризотто - рис с грибами лисичками и куриным филе
лук-шалот
2шт.оливковое масло
2дес.л.рис
250гбелое вино
150мловощной отвар
750мллисички
250гкуриное филе
350гсыр Пармезан
75гсоль, перец
.эстрагон (тархун)
щепотка .
На 4 порции. Время на подготовку: 15 минут, для приготовления: 1 час |
-
Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
-
Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
-
Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут. -
Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
-
Почистите и вымойте грибы.
-
Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
-
Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
-
В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
-
Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
-
Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.