Рецепты вторых блюд

Ризотто - рис с грибами лисичками и куриным филе

Ризотто - рис с грибами лисичками и куриным филе
  • лук-шалот
    2шт.
  • оливковое масло
    2дес.л.
  • рис
    250г
  • белое вино
    150мл
  • овощной отвар
    750мл
  • лисички
    250г
  • куриное филе
    350г
  • сыр Пармезан
    75г
  • соль, перец
    .
  • эстрагон (тархун)
    щепотка .
  • На 4 порции. Время на подготовку: 15 минут, для приготовления: 1 час

    1. Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
    2. Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
    3. Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
      Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.
    4. Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
    5. Почистите и вымойте грибы.
    6. Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
    7. Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
    8. В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
    9. Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
    10. Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика