Рецепты десертов
Мандариновое мороженое. Простой рецепт
Мандарины
8шт.Сметана 20 %
400гСгущенное молоко
1банка (ок)Мандарины очистить и тщательно измельчить в блендере. Затем протереть через сито.
Хорошенько смешать в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок.
Заготовка готова. Вылить ее в форму и поставить в морозильную камеру.
Доставать каждый час и интенсивно перемешивать, можно с помощью блендера по 30 секунд. Когда, после очередного взбивания, масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться на 4 часа.
Подавать можно с мандариновым сиропом. Выжать сок из нескольких мандаринов и прогреть на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остудить.