Блюдо французской кухни, которое покорит Вас и Ваших гостей! Чем?
Читайте далее...
Зернистую икру подают в икорницах, в металлическую часть которых положен мелко наколотый лед, или в вазочках (креманках). Под икорницу (вазочку) кладут пирожковую тарелку с лопатой.
Паюсную икру, балык - на тарелке или блюде.
Натуральную сельдь и форшмак - в селедочнице. К сельди подают отдельно отварной картофель и в розетке сливочное масло.
Натуральные крабы - в салатнице с десертной ложкой.
Блюда всегда подают с левой стороны, снизу под ними полагается держать салфетку. Для удобства блюдо нужно опустить до уровня края стола.
Для раскладывания применяют специальный прибор, если его нет - столовые ложку и вилку. Вилку кладут в блюдо зубчиками вниз, а на нее - столовую ложку с углублением вниз. Ручки приборов должны немного выступать за борт посуды.
Не так-то это просто - украсить новогодний стол Нужно продумать оформление, сделать украшения, составить меню.И делать это нужно задолго до 31 декабря, так как в самый хлопотный день в году будет совсем не до этого. Давайте разберёмся, что нужно сделать, чтобы встретить Новый Год за нарядным, по-настоящему праздничным столои.