Правильная подача блюд

Правильная подача блюд

Блюда всегда подают с левой стороны, снизу под ними полагается держать салфетку. Для удобства блюдо нужно опустить до уровня края стола.
Для раскладывания применяют специальный прибор, если его нет - столовые ложку и вилку. Вилку кладут в блюдо зубчиками вниз, а на нее - столовую ложку с углублением вниз. Ручки приборов должны немного выступать за борт посуды. 

При раскладывании порций хозяйка держит блюдо на левой руке, подходит к гостю слева, берет правой рукой прибор, при этом вилка должна быть сверху, а ложка внизу. По окончании обслуживания прибор кладут на блюдо в первоначальном положении.
При раскладывании салата. уложенного горкой, его нужно поворачивать по часовой стрелке, чтобы каждому следующему гостю горка была обращена целостной стороной.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика