Что такое галантин.

Что такое галантин.
Что такое галантин.Что такое галантин.

Блюдо французской кухни, которое покорит Вас и Ваших гостей! Чем?
Читайте далее...

Галантин (в переводе с французского «желе») - это заливное блюдо из фарша нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика с добавлением бульона. Так же в галантин добавляют яйцо, травы, специи, грибы, кусочки овощей, сухофрукты, благодаря чему, блюдо при подаче выглядит красиво. Готовить нужно оборачивая чем-нибудь, чтобы придать блюду цилиндрическую форму.

Способ приготовления
Птицу или рыбу разделать, а кожу оставить нетронутой. Из мяса сделать фарш, взбить его миксером до однородности. Чем пышнее будет масса, тем вкуснее получится галантин.
Этим фаршем с добавлением других дополнительных ингредиентов, которые предусматривает рецепт, наполнить оставшуюся от разделки кожу и зашить. Мясной галантин сворачивают тугим рулетом. Рулет отваривают в бульоне, готовят на пару или запекают и оставляют в форме до полного остывания.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика