Рецепты вторых блюд

Торт блинный с овощным "кремом"

Торт блинный с овощным "кремом"
Торт блинный с овощным "кремом"Торт блинный с овощным "кремом"Торт блинный с овощным "кремом"

 

Капуста цветная — 500 гp.
Яйцо (в коржи - 2 шт., в начинку - 3 шт.) — 5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый - 4 средните шт. — 200 гp.
Морковь - 3 средних шт. — 200 гp.
Зелень — 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50-100 гp.

 

 Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.
Смешать лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и немного майонеза. Перемешать.
3 яйца сварить и натереть на крупной терке. Начинки готовы.
Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы только покрыла капусту, и отварить до готовности. Размять в пюре, добавить яйца, муку и перец по вкусу. Перемешать.
Разогреть сковороду диаметром около 18 см, смазать маслом. Огонь убавить до маленького. Ложкой выложить массу, окуная ложку в воду, разровнять массу ровным слоем, 0,5 см толщиной. Накрыть крышкой и обжарить с нижней стороны. Затем аккуратно наклоняя сковороду,  сдвинуть корж на плоскую тарелку, смазанную маслом. Накрыть другой тарелкой и перевернуть. Теперь сдвинуть корж на сковороду поджаренной стороной кверху. Обжарить и переложить на тарелку.
На сковороду выложить следующий блинчик. Пока он обжаривался, занялась первым. Как блинчик немного остынет, опрокинуть его в жаропрочное блюдо, на дно формы постелить две широкие полоски пекарской бумаги крест-накрест и смазать маслом.
Выложить треть морковно-луковой начинки и половину яичной. Накрыть вторым блинчиком, на него треть морковно-луковой и вторая половина яичной начинки. Затем третий, на него положить оставшуюся треть морковной начинки.Четвертый блинчик печем меньшего диаметра, чем первые три. Укладываем его на тортик, посыпаем тертым сыром и ставим блюдо в духовку, нагретую до 180*С.

Как только сыр сверху расплавится, тортик вынуть.
Когда остынет и окрепнет, аккуратно приподнять его за края полосок, отделить от формы и осторожно переложить на блюдо.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика