Рецепты вторых блюд
Печень "Красавица Востока"
печень
1кглук
3шт.зубчики чеснока
5-6шт.крахмал
2-3ст.л.томатная паста
3-4ст.л.мёд
2-3ст.л.растительное масло
50-70млсоевый соус
7-8ст.л.паприка
1ст.л.соль
по вкусу.Печень порезать небольшими кусочками и немного отбить.
Сложить в глубокую чашку, всыпать крахмал, соль, паприку, выдавить чеснок, добавить растительное масло, перемешать и оставить минут на 20.
Для соуса томатную пасту, соевый соус, мёд, пол-стакана кипятка хорошо перемешать.
Обжарить печень на растительном масле, добавить лук, порезанный полукольцами и тушить 5-7 минут.
Залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 7-10 на небольшом огне.
Для гарнира подходит рис.