Рецеnты тортов

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • горький шоколад
    220г
  • сливочное масло
    220г
  • сахар
    1ст.
  • Яйцо
    6шт.
  • Какао-порошок
    ½ст.
  • Ванилин
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Теплая вода
    1/3ст.
  • Растворимый кофе
    1ст.л.
  • Мусс из белого шоколада
    :
  • Белый шоколад
    165г
  • Разрыхлитель
    3ст.л.
  • Сливочное масло
    3ст.л.
  • Желток
    4шт.
  • Сахар
    2ст.л.
  • Ванилин
    1ч. л.
  • Жирные сливки
    1,5 ст. + 2 ст. л.
  •  

     

     

     

    Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
    Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
    Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
    Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
    Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

     

     

     

     

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика