Рецеnты тортов

Тортс заварным кремом "Полярное сияние"

Тортс заварным кремом "Полярное сияние"

Ингредиенты:

яйца — 7 штук (3-для теста + 4 желтка для крема)

сахар — 300 грамм (200 г для крема, 100 г для теста)

мука — 2,5 стакана (2-для теста, о,2 -для крема)

сливочное масло — 300 грамм

сметана — 2 чайная ложка

молоко — 500 мл

ванильный сахар — 1 чайная ложка

шоколад — 200 грамм

Приготовление:

1) Песочное тесто:

Смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натертым маслом, сметаной, яичными желтками. Замешиваем тесто, разделяем его на три части и на полчаса отправляем в холодильник. Выпекаем песочные коржи в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в форме, тщательно смазанной маслом и сверху посыпанной мукой.

2) Крем:

Берем для заварного крема масло, яйцо, молока, сахар, ванилин в указанных пропорциях. Молоко необходимо вскипятить, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Готовим точно так же шоколадный заварной крем. К перечисленным ингредиентам добавляем 200г шоколада.

3) Готовые коржи остужаем. Первый корж обильно смазываем заварным кремом, на него кладем второй корж, смазанного шоколадным кремом. Бока торта также покрываем кремом через кондитерский шприц с узорчатым наконечником. Крем на бока лучше наносить аккуратно, полосками, выдавливая сверху вниз. Третий песочный корж измельчаем в крошку и посыпаем верх торта. Украшаем торт шоколадным кремом и ставим в холодильник, где он должен находиться 5-6 часов до подачи на стол. 

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика