Рецепты десертов
Тонкие картофельные блины
картофель
3-5шт.молоко
250-300млмука
250-300гчеснок
3-4шт.яйца
3шт.сахар
1ст.л.растительное масло
3+2ст.л.соль
1ч. л.петрушка и зелен лук
по желанию.Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтобы вода только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились. Измельчить до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растит масла. Наливаем тонко, не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть.
Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.