Рецепты десертов

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины
Тонкие картофельные блиныТонкие картофельные блины
  • картофель
    3-5шт.
  • молоко
    250-300мл
  • мука
    250-300г
  • чеснок
    3-4шт.
  • яйца
    3шт.
  • сахар
    1ст.л.
  • растительное масло
    3+2ст.л.
  • соль
    1ч. л.
  • петрушка и зелен лук
    по желанию.
  • Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтобы вода только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились. Измельчить до кашеобразного состояния.
    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
    Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растит масла. Наливаем тонко, не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть.
    Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика