Рецепты горячих закусок

Паратха - индийские лепешки

Паратха - индийские лепешки
  • мука
    230г
  • растительное масло
    40мл
  • тёплая вода
    100мл
  • картофель
    2-3шт.
  • зеленого лук
    3ст.л.
  • кинза и петрушка
    по 1ст.л.
  • сметана
    для подачи.
  • Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. 

    Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать 
    Делим тесто и начинку на 5 равных частей. 

    Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. 

    Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если увидите пузырек воздуха - проколите его. 

    Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту. 

    Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика