Рецепты супов
Солянка рыбная с кальмарами
рыба (окунь, треска, минтай)
600гкальмары
500глук репчатый
300гогурцы соленые
200гтомат-пюре
2ст.л.масло сливочное
4ст.л.оливки без косточек
50гкаперсы
50гмаслины
24шт.лимон
2шт.лавровый лист
1шт.перец черный горошком
.Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежем порционными кусками. Рыбные кости зальем 1,2 л воды, варим 30–40 минут, процедим.
В рыбном бульоне варим кальмаров 5 минут, дальше нашинкуем их соломкой.
Огурцы нарежем ломтиками и припустим в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавим томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положим огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варим суп 15 минут. Дальше добавим кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положим маслины, кружочки лимона и посыплем ее рубленой зеленью.