Рецепты супов

Солянка рыбная с кальмарами

Солянка рыбная с кальмарами
  • рыба (окунь, треска, минтай)
    600г
  • кальмары
    500г
  • лук репчатый
    300г
  • огурцы соленые
    200г
  • томат-пюре
    2ст.л.
  • масло сливочное
    4ст.л.
  • оливки без косточек
    50г
  • каперсы
    50г
  • маслины
    24шт.
  • лимон
    2шт.
  • лавровый лист
    1шт.
  • перец черный горошком
    .
  • Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежем порционными кусками. Рыбные кости зальем 1,2 л воды, варим 30–40 минут, процедим. 
    В рыбном бульоне варим кальмаров 5 минут, дальше нашинкуем их соломкой.
    Огурцы нарежем ломтиками и припустим в бульоне.
    Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавим томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
    В кипящий рыбный бульон положим огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варим суп 15 минут. Дальше добавим кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
    При подаче в солянку положим маслины, кружочки лимона и посыплем ее рубленой зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика