Рецепты горячих закусок
Закусочные рулетики из армянского лаваша
лаваш армянский
.яйцо
2 +1шт.помидор
2-3 средних.сыр твердый
.готовые мясные продукты*
.зелень, чеснок
.* готовые мясные продукты - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др.
Яйцо - желток в начинку, белок для смазки.
Готовим начинку:
2 яйца отвариваем, трем на терке. Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.