Рецепты холодных закусок

Летние "бургеры" из баклажанов

Летние "бургеры" из баклажанов
  • баклажан
    2шт.
  • моцарелла
    8 кусков.
  • помидоры-черри
    20шт.
  • базилик
    1 пучок.
  • оливковое масло
    .
  • соль, перец
    .
  • 1. Баклажаны нарежьте дисками в 1 см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. 
    2. Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик и измельчите его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). 
    3. Когда баклажаны будут готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле. 
    4. Нагрейте духовку до 200/220°C. Нарежьте моцареллу. 
    5. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
    6. Отправьте в духовку на пару минут пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика