Летние "бургеры" из баклажанов
баклажан
2шт.моцарелла
8 кусков.помидоры-черри
20шт.базилик
1 пучок.оливковое масло
.соль, перец
.1. Баклажаны нарежьте дисками в 1 см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
2. Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик и измельчите его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
3. Когда баклажаны будут готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
4. Нагрейте духовку до 200/220°C. Нарежьте моцареллу.
5. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Отправьте в духовку на пару минут пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.