Рецепты горячих закусок
Клубочки фаршированные телятиной
слоеное тесто
450глук репчатый
2-3шт.пучок петрушки
0,5шт.чеснок
3шт..
желток
1шт.перец черный молотый
.Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько выместить фарш.
Тесто раскатать, не очень тонко (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком, чтобы они получились глянцевыми (можно смазать дважды) и выпекаем в духовке при 180С до готовности (около 40 минут).