Рецепты вторых блюд

Батата махши

Батата махши
  • банка томатов пюре
    400 гр.
  • томатная паста
    1 ст.л .
  • зелень кориандра
    30 гр.
  • листья базилика
    20 гр.
  • листья мяты
    10 гр.
  • вода
    3-3.5 ст.
  • растительное масло
    .
  • куркума
    1/2 ч.л .
  • Cпеции для начинки
    :
  • молотая паприка
    1 ч.л .
  • куркума
    1 ч.л .
  • ямайский перец(черный молотый)
    1 ч.л.
  • молотый мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • соль
    по вкусу.
  • Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

    Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

    В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

    В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика