Рецепты супов

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
  • Оливковое масло
    3 ст.л.
  • Лук-порей
    1шт.
  • Вода
    3ст.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Картофель
    340г
  • Филе лосося
    340г
  • Сливки
    3/4ст.
  • Крахмал
    1-1,5ст.л.
  • Сливочное масло
    1ст.л.
  • Соль и перец
    .
  • Свежая петрушка или укроп
    .
  • Лимон – опционально
    .
  • Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 3 столовых ложки
    Лук-порей – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
    Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
    Лавровый лист – 1 шт
    Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
    Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и)
    Сливки – ¾ стакана
    Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
    Сливочное масло – 1 столовая ложка
    Соль и перец
    Свежая петрушка или укроп
    Лимон – опционально

    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
    Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
    Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
    Затем влейте сливки и перемешайте.
    Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
    Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
    Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
    При подаче выжмите сок лимона при желании. мелко нарезанный мелко нарезанный

    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите мелко нарезанный лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
    Уменьшите огонь и выложите очищенный и нарезанный квадратиком картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
    Выложите в кастрюлю мелко нарезанный лосось и варите около 5 минут.
    Затем влейте сливки и перемешайте.
    Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
    Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
    Положите сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Присыпьте достаточным количеством нарезанной зелени петрушки или укропа.
    При подаче выжмите сок лимона при желании.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика