Выпечка

Пирог из печеного теста с ягодой и меренгой

Пирог из печеного теста с ягодой и меренгой
Пирог из печеного теста с ягодой и меренгойПирог из печеного теста с ягодой и меренгой
  • мука
    2ст.
  • сахар
    2ст.л.
  • яичные желтки
    3шт.
  • сливочное масло
    200г
  • Для начинки
    :
  • ягода
    любая.
  • сахар
    .
  • варенье / джем
    по вкусу.
  • яичные белки
    3шт.
  • мелкий сахар
    1ст.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной массы.
    Добавить яичные желтки и снова взбить до однородности.
    Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Выложить готовое тесто в пакет и оставить на пол часа в холодильник.
    Выложить тесто в форму, распределить руками ровным слоем. Часть теста скатать в жгут и сделать бортик. Наколоть вилкой.
    Разогреть духовку до 180 - 200 С и поставить заготовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    На корж выложить ягодную начинку. Сверху взбитые белки. Поставить в духовку до полной готовности пирога примерно на 30 минут.
    После выпечки дать полностью остыть и можно подавать.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика