Выпечка
Пирог из печеного теста с ягодой и меренгой
мука
2ст.сахар
2ст.л.яичные желтки
3шт.сливочное масло
200гДля начинки
:ягода
любая.сахар
.варенье / джем
по вкусу.яичные белки
3шт.мелкий сахар
1ст.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить яичные желтки и снова взбить до однородности.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Выложить готовое тесто в пакет и оставить на пол часа в холодильник.
Выложить тесто в форму, распределить руками ровным слоем. Часть теста скатать в жгут и сделать бортик. Наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 180 - 200 С и поставить заготовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
На корж выложить ягодную начинку. Сверху взбитые белки. Поставить в духовку до полной готовности пирога примерно на 30 минут.
После выпечки дать полностью остыть и можно подавать.