Рецепты супов
Солянка с креветками
креветки
400гогурцы соленые
2шт.репчатый лук
1шт.растительное масло
4ст.л.томатная паста
2ст.л.маслины без косточек
12шт.каперсы
1ст.л.сметана
4ст.л.бульон куриный
4ст.лимон
1/2шт.зелень петрушки рубленая
1ст.л.лавровый лист
1шт.перец черный молотый
.Креветок сварим, очистим, мякоть нарежем кусочками. Лук нарежем полукольцами, слегка обжарим на части масла, добавим томатную пасту и жарим еще 10 минут. Огурцы нарежем соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут.
В кипящий бульон положим подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варим суп 5–10 минут. В конце добавим лавровый лист, заправим солянку сметаной и дольем до кипения.
При подаче в солянку положим кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыплем зеленью.