Рецепты холодных закусок

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт
  • хлеб белый
    2-3 круглые буханки.
  • творожного сыр
    600г
  • сметана
    400г
  • майонез
    3-4ст.л.
  • яйцо
    4шт.
  • копченая красная рыба
    250-300г
  • зеленый лук
    1 пучок .
  • укроп
    1 пучок.
  • сливки
    по необходимости.
  • Для украшения торта
    :
  • крупные креветки
    8-10шт.
  • копченой семги
    2-3 ломтика.
  • яицо
    4-5шт.
  • икра трески или сельди
    .
  • огурец
    1-2 шт.
  • зелень укропа, петрушки
    .
  •  

     

     

     

    Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
    Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Всего 6 коржей.

    Приготовим крем.
    Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
    Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась.
    Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

    В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
    Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.

    Начинаем собирать торт. 
    Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
    Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
    Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. 
    Смажем бока торта кремом.
    Дать настояться в холодильнике 0,5- 2 часа, но это не обязательно.

    Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

     

     

     

     

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика