Рецепты салатов
Салат "Тбилиси"
красная фасоль
1банка (ок)говядина
300гкрасный лук
1шт.красный болгарский перец
1шт.острый перец
1/2шт.чеснок
2-3 зубчика.грецкие орехи
50гкинза
средний пучок.хмели-сунели
по вкусу.молотый черный перец, соль
по вкусу.Для заправки
:оливковое масло
4-5ст.л.винный уксус
1ст.л.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо отвариваем в подсоленной воде час-полтора, режем кубиками. Из острого перца также удаляем семена и мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.