Курочка с имбирем
белое куриное мясо
500-600глук репчатый
1шт.масло растительное
1ст.л.йогурт классический
160гсок лимона
1,5ст.л.зубчик чеснока
1шт.молотый красный и черный перец
по 0,25 и 0,5ч. л.измельченный имбирь
2ч. л.соль
1,5ч. л.молотый кориандр
1,5ч. л.1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.