Рецепты горячих закусок

Курочка с имбирем

Курочка с имбирем
  • белое куриное мясо
    500-600г
  • лук репчатый
    1шт.
  • масло растительное
    1ст.л.
  • йогурт классический
    160г
  • сок лимона
    1,5ст.л.
  • зубчик чеснока
    1шт.
  • молотый красный и черный перец
    по 0,25 и 0,5ч. л.
  • измельченный имбирь
    2ч. л.
  • соль
    1,5ч. л.
  • молотый кориандр
    1,5ч. л.
  • 1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать. 
    2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре. 
    3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить. 
    4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки. 
    5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец. 
    6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика