Рецепты холодных закусок

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном сокуПомидоры в собственном соку
  • Мелкие крепкие помидоры
    5кг
  • Спелые мягкие помидоры
    4кг
  • Соль
    4ст.л.
  • Сахар
    4ст.л.
  • Уксус 70%
    1/3 ч.л. на 1л..
  • Приправа, травы
    по желанию.
  • Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой и поместить в горячую постерелизованную банку.
    Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., накрыв крышкой.
    Мягкие помидоры вымыть, порезать и проварить минут 30. Затем протереть.
    Из 4 кг. помидор получается 3,5 л. сока.
    Добавить соль и сахар, довести до кипения.
    С помидор слить воду, залить кипящим соком и влить в каждую банку (1,0 л.)1/3 ч.л. уксусной кислоты. Приправа, травы при желании.
    Закатать, охлаждать в перевернутом виде под одеялом 2 суток.
    Из этого количества получается 8 банок по 1,0 л.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика