Рецепты холодных закусок
Помидоры в собственном соку
Мелкие крепкие помидоры
5кгСпелые мягкие помидоры
4кгСоль
4ст.л.Сахар
4ст.л.Уксус 70%
1/3 ч.л. на 1л..Приправа, травы
по желанию.Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой и поместить в горячую постерелизованную банку.
Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., накрыв крышкой.
Мягкие помидоры вымыть, порезать и проварить минут 30. Затем протереть.
Из 4 кг. помидор получается 3,5 л. сока.
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
С помидор слить воду, залить кипящим соком и влить в каждую банку (1,0 л.)1/3 ч.л. уксусной кислоты. Приправа, травы при желании.
Закатать, охлаждать в перевернутом виде под одеялом 2 суток.
Из этого количества получается 8 банок по 1,0 л.