Выпечка

Печенье «Слоеные ушки»

Печенье «Слоеные ушки»
Печенье «Слоеные ушки»
  • слоеное тесто
    1 кг.
  • сахар
    1,5 ст.
  • корица, ванильный сахар
    по вкусу .
  • 1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт. 

    2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара. 

    3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара. 

    4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см). 

    5. То же самое сделать и со вторым пластом теста. 

    6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью). 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика