Рецепты горячих закусок
Закуска из фарша «Перепелиные ножки»
Тесто
:сметана
200гмайонез
200гмука
350гНачинка
:фарш (свинина+говядина)
500глук
2-3шт.зубчики чеснока
5шт.соль, чёрный перец
.Для украшения ножек
:солёная соломка
1уп.яйцо
1шт.панировка из сухарей
.Смешать сметану с майонезом, всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
Лук и чеснок измельчить, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать каждый в кружочек.
В середину кружочка положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка и фарш.
Защипать края кружочка и разрезать пополам.
Обмакнуть получившиеся перепелиные ножки во взбитое яйцо, а потом в панировку.
Обжарить ножки в большом количестве растительного масла на небольшом огне со всех сторон.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.