Выпечка
Мягкое апельсиновое печенье
Мука
2ст.Яйцо
1шт.Масло сливочное
50гСметана
3ст.л.Сахар
80гСода
1/2ч. л.Соль
щепотка.Начинка
:Апельсин
1шт.Сахар
160гКрахмал
1ст.л.Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет и положить на время в холодильник. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.