Рецепты горячих закусок

Самый грибной пирог

Самый грибной пирог
Самый грибной пирогСамый грибной пирогСамый грибной пирогСамый грибной пирогСамый грибной пирогСамый грибной пирогСамый грибной пирогСамый грибной пирог
  • Мука
    250г
  • Соль
    1ч. л.
  • Сливочное масло
    255г
  • Холодная вода
    60мл
  • Начинка
    :
  • Грибы
    900г
  • Растительное масло
    1ст.л.
  • Соль и молотый перец
    .
  • Сливочное масло
    .
  • Тимьян
    1ст.л.
  • Зеленый лук
    2шт.
  • сыр
    70г
  • Молоко
    470мл
  • Жирные сливки
    470мл
  • Яйцо
    6шт.
  • Мускатный орех
    .
  • В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. 
    Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 
    Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. 
    Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. 
    Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. 
    Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. 
    Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика