Экспресс-мясо. Маринад.
Мясо
500гЯйцо куриное
2шт.Горчица
1ст.л.Крахмал картофельный
0.5ст.л.Масло растительное
1ст.л.Соль
1ч. л.Смесь перцев
0.5ч. л.Кунжут
2ч. л.По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!
Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров нарезать длинной соломкой, почти брусочками.
4. Возьмем большую сковородку (вок). Овощи должны не тушиться, а жариться. Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще.
5. Осталось добавить помидоры. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.