Томатный суп с сельдереем на свиных ребрышках
свиные ребрышки
300-400гпомидоры в собственном соку
250-300гстебель сельдерея
2-3шт.соленый бочковой огурц
2шт.убчик чеснока
2шт.сахар
2ч. л.красное вино
100-150млхлеб
.сыр
50глук
1шт.Вытапливаем жир и обжариваем в нем ребрышки на умеренном огне со всех сторон, добиваясь устойчивой коричневой корочки. В процессе обжарки ребрышки можно слегка посолить и поперчить черным перцем. И, как только они обжарятся, добавляем мелко нарубленные зубчики чеснока и столь же измельченный сельдерей.
После этого в сковороду можно добавлять перетертые консервированные помидоры с соком. Смесь чеснока и сельдерея в ребрышках обжариваем быстро и несильно, чтобы овощи чуть обмякли. Как это произойдет, можно влить в сковороду примерно полстакана любого красного вина и потушить смесь на медленной огне не более 10 минут.Как только влитые в сковороду тертые помидоры вскипят, содержимое сковородки можно переместить в кастрюлю.
На указанный объем продуктов вливаем не более полутора литров холодной воды добиваемся, чтобы суп вскипел, и варим его на медленном огне под прикрытой крышкой еще примерно 40 минут. По прошествии указанного времени можно добавить два мелко нарезанных бочковых огурца и две чайные ложки сахара, чтобы немного сбалансировать кислоту от помидоров и огурцов По прошествии указанного времени можно добавить два мелко нарезанных бочковых огурца…
Теперь можно разогреть духовку, выложить на сковороду или противень несколько ломтиков хлеба и положить на ломтики нарезанный тонкими кольцами лук.Затем каждый ломтик нужно обязательно взбрызнуть несколькими каплями красного вина, чуть поперчить, обильно засыпать любым тертым сыром и поставить посуду в разогретую духовку.
На приготовление хлеба в сыре уйдет примерно 10 минут. За это время доварится и сам суп. В порционную тарелкувыкладываем сначала пару ребрышек, залваем их томатным супом, добавляем свежей зелени и ложку сметаны. А затем – окунуть в суп запеченный с сыром и луком хлеб.