Колбасные звездочки
молоко
200млколбаса вареная
.мука пшеничная
.яйцо
1шт.сливочное масло
75гдрожжи свежие
20гдрожжи сухие
1ч. л.сахар
1ч. л.соль
.Можно использовать готовое слоеное тесто
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой вырезать четное количество кружков теста в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя кружочками теста поместить кружочек из колбасы. Колбаса должна быть тонко нарезанной, желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.