Выпечка

Колбасные звездочки

Колбасные звездочки
Колбасные звездочкиКолбасные звездочкиКолбасные звездочкиКолбасные звездочкиКолбасные звездочки
  • молоко
    200мл
  • колбаса вареная
    .
  • мука пшеничная
    .
  • яйцо
    1шт.
  • сливочное масло
    75г
  • дрожжи свежие
    20г
  • дрожжи сухие
    1ч. л.
  • сахар
    1ч. л.
  • соль
    .
  • Можно использовать готовое слоеное тесто

    Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
    Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой вырезать четное количество кружков теста в размер кружочков нарезанной колбасы.
    Между каждыми двумя кружочками теста поместить кружочек из колбасы. Колбаса должна быть тонко нарезанной, желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете
    Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
    Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
    Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.

    Выпекать при температуре 180 гр.  до готовности.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика