Рецеnты тортов

Французский лимонный торт

Французский лимонный торт
  • Основа
    :
  • Мука
    1,25 ст.
  • Холодное масло
    80 г.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Цедра лимона
    1 ст. л..
  • Начинка
    .
  • Яйцо
    4 шт.
  • Сахарная пудра
    1,25 ст + 3 ст. л..
  • Сок и цедра 3 лимонов
    .
  • Сгущенное молоко с сахаром
    3 ст. л..
  • Сливки для взбивания
    110 мл.
  • Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 
    Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. 
    Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. 
    В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. 
    Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика