Рецепты холодных закусок

Вяленый гусь

Вяленый гусь
Вяленый гусьВяленый гусьВяленый гусьВяленый гусьВяленый гусьВяленый гусьВяленый гусьВяленый гусь
  • Гусь
    .
  • черный перец горошком
    1-2ст.л.
  • крупная соль (желательно морская)
    500г
  • лавровый лист
    2-3.
  • Гуся разрезать вдоль по грудине. Обрезать под корень шею и половину крыла.

    Протереть перец с солью и лавровым листом. 

    Вставить в гуся распорку (можно сделать из деревянной шпажки или китайской палочки) и на противне тщательно натереть солью с перцем со всех сторон.

    Убрать гуся в прохладное (10-15 градусов) место. Через сутки счистить с гуся соль и кровь и натиреть свежей солью с перцем. Повторять 5-7 дней, за это время гусь избавится от лишней влаги, станет тверже и темнее.

    Теперь, когда гусь прекращает отдавать влагу и соль к нему не прилипает, стряхнуть с гуся лишнюю соль и завернуть в ткань.

    Перевязать ноги гуся веревкой или проволокой, чтобы затем подвесить в темном прохладном месте на 2-4 недели.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика