Выпечка

Кекс с йогуртом и клубникой

Кекс с йогуртом и клубникой
  • кг
  •  - Сливочное масло – 220 г
    - Сахар – 2 стакана
    - Яйцо – 3 шт
    - Сок лимона – 3 столовых ложки
    - Цедра 1 лимона
    - Мука – 2,5 стакана
    - Сода – ½ чайной ложки
    - Соль – ½ чайной ложки
    - Йогурт – 225 г
    - Молоко – 1/3 стакана
    - Ванилин – 1 чайная ложка
    - Свежая клубника – 340 г

     

     Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. 

    Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. 
    Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика