Выпечка
Медовый кекс с тыквой
сливочное масло
100гмед
120гяйцо
2шт.тыква
200гмука
100гразрыхлитель
1/2ч. л.корица, мускатный орех, гвоздика
.1. Масло и мед взбить в пышную светлую массу.
Добавить два желтка и взбить до густоты.
2. Всыпать муку с половиной чайной ложки разрыхлителя, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус). Размешать до получения однородного теста.
Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.
3. Всыпать нарезанную кусочками тыкву.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 180С около 40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.