Рецепты десертов

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
  • Сахар
    2ст.
  • Молоко
    1л
  • Масло сливочное
    100г
  • Крахмал
    1ч. л.
  • Желтки яичные
    5шт.
  • Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как сливки.
    Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забывая постоянно помешивать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика