Рецепты вторых блюд

Картофель эскалоп

Картофель эскалоп
Картофель эскалоп
  • картофель
    6 средних.
  • сливочное масло
    4 ст. л..
  • мука
    3 ст. л..
  • молоко
    2,5 ст.
  • сыр
    200 г.
  • соль, перец
    .
  •  

    1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
    4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
    5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
    6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика