Выпечка

Творожное суфле

Творожное суфле

 

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
творог любой жирности (не влажный) - 200 гр.
яйца - 3 мелких или 2 крупных 
сахар - 1 ст. л. (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило)
ванилин
масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

 

 

 

 

 

Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, потушить или запечь. 

Из морковки и яблока сделать пюре, добавить сахара. Слегка остудить.
Яйца взбить, смешать с творогом так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать.
Тесто получиться как жидкая сметана.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при t 170* примерно на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо.

 

 

 

 

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика