Чанахи из баранины с овощами
бараньи косточки с мясом
1кгбаклажан
2шт.зеленая фасоль
300гпомидор
6шт.красный перец
1шт.чеснок
1 головка.зеленый острый перец
1шт.картофель
15 маленьких.зелень кинзы, базилика, сельдерея
по пучку. В один маленький горшок входят два небольших ребрышка, четвертинка баклажана, две маленькие картофелины, около 50 гр. фасоли, немного лука, перца, помидоров, зелени.
Зелень мелко режем.
Свежие бараньи ребрышки солим и поперчим. Пусть немного полежат.
Промываем фасоль, отламываем у нее хвостики и разламывем пополам.
Баклажаны порезать на четвертинки и надрезать вдоль. Посолить, поперчить и начинить зеленью.
На дно горшка положить мясо. На мясо уложить половинки фаршированных зеленью баклажан. За ними фасоль и картофель. На овощи положить лук, порезанный кольцами, полоски красного перца, зубчики чеснока.
Сверху положить порезанные кубиками помидоры и кусочки курдючного сала.
Все тоже проделать с остальными горшочками.
Духовку нагреть до 250 град., и установить горшки на самый низ.
Через минут 30 уменьшить температуру до 200 С. Примерно через час после начала варки уменьшить температуру до 170 С. , и варить еще 1,5 часа. Общее время варки около 2,5 часов.
Готовые горшки достать и посыпать сверху зеленью и острым зеленым перцем.